# Mitarbeit

Wie können Dritte und Mitarbeiter der Mint System GmbH diese Wissensdatenbank bearbeiten?

# Nextcloud-Ablage

Der Ordner Knowledge auf der Nextcloud-Ablage enthält eine Kopie von https://github.com/Mint-System/Knowledge (opens new window).

Diese Ablage kann mit Obsidian geöffnet und bearbeitet werden. Möchte man die Inhalte publizieren braucht es eine Git-Synchronisation.

# Obsidian

Für eine konfliktfreie Bearbeitung der Inhalte mit Obsidian müssen die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:

• Editor - Strict line breaks: On
  • Plugin - Slides: On
  • Plugin - Tag pane: On

# Git-Synchronisation

Die Inhalte die auf GitHub unter https://github.com/Mint-System/Knowledge (opens new window) vorhanden sind, werden automatisch von Vercel unter https://knowledge.mint-system.ch (opens new window) publiziert.

Damit man die Inhalte auf GitHub stellen kann benötigt man:

!> Wenn man mit Git direkt auf der Nextcloud-Ablage nutzen möchte, muss man die Standard-Dateifilter festlegen.

# Übersetzungen

Aktuell ist die Knowlege-Base nur in Deutsch verfügbar.

Möchte man für bestimmte Wörter Übersetzungen anlegen, so erstellt man einen Artikel mit dem gleichen Namen und für eine englische Übersetzung .en an.

Für mehrsprachige Angaben innerhalb eines Artikels verwendet man diese Form:

Das ist eine Notiz (This is a note).
Notiz(Note)

# Artikel übersetzen

Erstellt man eine Überersetzung eines ganzen Artikels, so fügt man unter dem Titel der Notiz die folgende Definition ein: Übersetzung en_GB: [Link to translated note](/link-to-translated-note.html).

Ein Beispiel dazu ist Richtlinie - Projektmanagement.